Fünfmal täglich Bananen, Apfelsinen oder Selleriestauden zu knabbern, stellt in der Tat ein Problem dar. Eine Lösung bieten die an der amerikanischen Westküste erfundenen prickelnd frischen Drinks namens Smoothies. Was sich wie eine Aufforderung zum Kuscheln anhört, ist der der Trend-mix in den Fitness Clubs Californiens. Die prickelnden Powerdrinks aus cremig pürierten Früchten und Gemüsen machen munter, fit und gesund und sind im Handumdrehen gemixt.

Smoothies sind wahre Fit-Macher. In jedem Glas stecken soviel Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Ballaststoffe wie sonst nur in einem riesigen Berg Obst und Gemüse. Man steckt die Möhren, Melonen, Blaubeeren einfach in einen Mixer und mixt sich seinen Gesundheitspowerdrink. Wer täglich ein halbes Glas Gemüsesaft trinkt, hat mind. doppelt soviele bioaktive Substanzen im Blut als vorher.

Rezepte für Smoothies:

Mango-Avocado-Smoothie (für 4 bis 6 Gläser) 2 reife Bananen; 2 reife Mangos; 1 Avocado; 1-2 EL Honig; Apfelsinensaft, möglichst frisch gepresst. Alle Früchte schälen. Mangos und Avocado vom Stein schneiden. Bananen, Mangos, Avocado, Honig und etwas Apfelsinensaft in einem Mixer pürieren. Sollte der Smoothie zu dickflüssig sein, noch etwas Apfelsinensaft untermischen, in Gläser füllen und sofort servieren.

Frosty-Erdbeer-Joghurt-Smoothie (für 4 Gläser) 1 Tasse probiotischer Vanille-Joghurt; 1 Tasse Pfirsichscheiben (frisch oder aus der Dose); 1 Tasse Erdbeeren; 2-4 TL Hefeflocken; 1 Banane; ¾ Tasse fettarme Milch; ½ Tasse feingehackter Eiswürfel (nach Belieben); Erdbeeren zum Garnieren. Alle Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren. Mit frischen Erdbeeren garnieren und sofort genießen.

Karotten-Melonen-Smoothie (für 4 Gläser) 4-5 Karotten, geschält; 1 Tasse geschälte, gewürfelte Melone; ½ Tasse reife, gewürfelte Mango; ½ Tasse gewürfelte Papaya; ¾ Tasse Orangensaft. Alle Zutaten im Mixer cremig pürieren. Sofort servieren.

Blaubeer-Smoothie (für 1 Person) Eine mittelgroße Banane; ¾ Tasse frische oder tiefgekühlte Blaubeeren; ¼ Tasse Magermilchjoghurt; ¾ Tasse fettarme Milch; Prise Zimt; ½ Tasse zerstoßene Eiswürfel. Alle Zutaten im Mixer cremig pürieren. Sofort servieren.

Spinat-Petersilien-Smoothie (für 2 Personen) 2 Tassen Gemüsesaft; 1 kleiner Bund Petersilie; 50 g Spinat; 1 TL Zitronensaft; einige Tropfen Tabascosauce; 3-4 Karotten, geschält; ½ EL Proteinpulver (nach Belieben); 1 TL Vitamin-C-Pulver (nach Belieben); gestoßenes Eis. Alle Zutaten im Mixer cremig pürieren.